РоялПицца выпекает настоящую классическую итальянскую пиццу. Классика итальянской пиццы, прежде всего, заключается в классическом приготовлении теста, томатного соуса и, безусловно, в использовании сыра Моццарелла.
Как и обязывают традиции тесто в РоялПицца готовится только из твердых сортов итальянской муки c использованием оливкового масла первого холодного отжима и живых дрожжей. Для замеса используется холодная фильтрованная вода (аналог родниковой). Тесто в течение нескольких часов тщательно выстаивается в прохладном месте строго до его полного созревания, после чего его тонко раскатывают и делают средние бортики, как обычно распространено на севере Италии.
Традиционно томатный соус для пиццы РоялПицца готовит только из спелых томатов, выращенных на юге Италии, и традиционных итальянских приправ: базилик и орегано. Только спелые мясистые заряженные энергией солнца томаты южной Италии могут придать богатство вкуса томатному соусу. И только соус, приготовленный на томатах юга Италии, может считаться поистине классическим.
РоялПицца крепко придерживается традиций. Для приготовления пицц с сыром используется исключительно настоящий сыр Моцарелла, который имеет высокую степень созревания и поставляется в блоках. А для салатов "Капрезе" и "Итальянский флаг" РоялПицца использует одноименный сыр "Моцарелла ди Буфало", который имеет начальную степень созревания и поставляется в рассоле. Моцарелла ди Буфало готовится из буйволиного молока и имеет неповторимо нежную структуру и поистине девственный вкус.
РоялПицца выпекает пиццу в соответствии с итальянскими традициями. Тесто тонко вручную раскатывается на холодной мраморной поверхности, перфорируется (слегка протыкается), сверху равномерно распределяется ароматный томатный соус и покрывается сыром Моццарела. Далее пицца запекается в печи при очень высокой температуре не менее 300ºС на раскаленном камне (высокая температура пода позволяет быстро запечься тесту, придать ему хрустящую корочку и обеспечить сочную начинку из-за малого времени термообработки - всего 3-4 минуты).
РоялПицца в составах многих пицц использует традиционные для Италии и малораспространенные в России продукты: свежую пряную рукколу (классическая итальянская зелень, богатая витаминами) и тимьян, шпинат и базилик, томаты черри и гордость Италии - сыр Пармезан, анчоусы и сыр Рикотту. Не смущайтесь малоизвестных названий продуктов, попробуйте разные виды пицц от РоялПицца, и Вы вполне сможете познать и оценить настоящий вкус Италии.
РоялПицца выпекает 39 видов пицц от мясных и классических с ветчиной (прошутто) до легких овощных и десертных. Мы готовим пиццу двух размеров: диаметром 30 см (нарезается на 6 частей) и диаметром 40 см (нарезается на 8 частей).
РоялПицца советует пробовать разные виды пицц для поиска своего любимого вкуса.
РоялПицца
Моя Любовь, Моя Страсть, Моя Пиццерия